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Käsenockerl

Lise

Zubereitung:

  1. Für die Käsenockerl aus Mehl, Salz, Öl, Eiern und etwas Wasser einen Nockerteig bereiten. In reichlich Salzwasser kochen, abseihen und kalt abschrecken.
  2. Die Zwiebel in Öl anrösten, Nockerl dazugeben, erhitzen und dann den Käse zugeben und zergehen lassen.
  3. Die Käsenockerl mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Käsenockerl einen kräftigen Bergkäse mit einem vollen Aroma.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Öl
  • 100 g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)

Nockerl

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 3 Eier
  • Wasser