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Glückpunschtorte Glücksbringer

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Glückpunschtorte die Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, Zucker zu den Eiern geben.
  2. Dann die Mehlmischung, den Likör und das Öl zusammen fest aufschlagen. Am Schluss die Schokotropfen einrühren. In einer gefetteten Silikonform bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
  3. Den Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Punschglasur glasieren. Die Glückpunschtorte mit Dekokäfern und Zuckerkonfetti schmücken.

Tipp:

Wer möchte kann die Glückpunschtorte auch mit Glückspilzen verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eier
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Öl
  • 150 g Zucker
  • 60 g Mandellikör
  • 1 Pkg. Schokotropfen
  • 1 Becher Punschglasur
  • 5 Zuckerdekokäfer (o.Ä.)
  • 1/2 Glas Marmelade