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Glücksschweinchen

Heidi Seeber Kirschner

Zubereitung:

  1. Für die Glücksschweinchen alles gut verkneten. Zwei Kugeln für Bauch und Kopf formen. Mit etwas Läuterzucker zusammenkleben. Ein kleines Kügelchen für die Schnauze formen, flachdrückem, mit Läuterzucker ankleben und mit einem Zahnstocher die Nasenlöcher stechen.
  2. Für das Ringelschwänzchen ein dünnes Würstchen formen, mit Läuterzucker ankleben und aufrollen. Tropfenförmige Ohren formen und ebenfalls aufkleben.
  3. Zum Schluss mit der weißen und schwarzen Schokolade die Augen aufmalen. Gutes Gelingen bei den Glücksschweinchen und Prosit Neujahr!

Tipp:

Die Glücksschweinchen sind das perfekte Mitbringsel zu Silvester.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 15 Portionen:

  • Läuterzucker
  • Schokolade (weiß, flüssig)
  • Schokolade (schwarz, flüssig)

Für den Teig

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe