Im Kochbuch speichern Print

Vanillekipferl

Evita1992/User

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl Butter, Zucker,  Mehl, Eigelb und Mandeln zu einem Teig kneten und in eine Frischhaltefolie wickeln. Im Eiskasten ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Backofen auf 180°C / Heißluft vorheizen. Aus dem Teig ca. 2 cm dicke Rollen formen und ca. 50 gleich große Stücke schneiden. Aus den Teigstücken Kipferl formen und auf ein Backblech legen.

    Im Backofen 10-15 Minuten backen. Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und die noch heißen Vanillekipferl darin wälzen.

Tipp:

Die Vanillekipferl kann man auch mit anderen Nüssen machen, falls einem Mandeln nicht schmecken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 25 g Zucker
  • 80 g Mandeln (gerieben)
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker