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Rehkeule in Rotweinsauce

Eva H./User

Zubereitung:

  1. Für die Rehkeule in Rotweinsauce die Rehkeule am Vortag in Rotwein, Karotten und Gewürzen einlegen, das Fleisch sollte möglichst bedeckt sein. Bis zur Verarbeitung im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß aufbewahren.
  2. Das Fleisch in einer Pfanne in einem Öl-Buttergemisch jeweils ca. 2 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Dann im vorgeheiztem Backrohr bei 140 Grad ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
  3. Inzwischen Zwiebel und Speck in der Pfanne anbraten, mit Marinade und Wildfond ablöschen, Wacholderbeeren und Lorberblatt aber entfernen.
  4. Auf 1 Liter einkochen lassen, 1 EL kalter Butter sowie die Crème Fraiche unterrühren. Die Rehkeule in Rotweinsauce gleich servieren.

Tipp:

Zu der Rehkeule in Rotweinsauce passt knackiges Gemüse und Steinpilznudeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Rehkeule (ohne Knochen)
  • 300 ml Rotwein (kräftig)
  • 2 Karotte
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 50 g Speck
  • 250 ml Wildfond
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 3 EL Crème Fraîche
  • 3 Stk. Wacholderbeeren