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Gebackene Süßkartoffel mit pikantem Dip

Specht62/User

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Süßkartoffeln das Backrohr auf 180°C Oberhitze vorheizen. Süßkartoffeln und Rote Rüben schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen.
  2. Thymian, Chili und Salz darauf verteilen, Olivenöl darüber träufeln. Ins Backrohr schieben und ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche braun ist.
  3. Nach der halben Backzeit die Scheiben wenden. Frischkäse mit dem Sauerrahm glatt rühren. Knoblauch und Petersile dazu mischen, mit Salz abschmecken. Die fertigen gebackenen Süßkartoffeln mit dem Dip servieren.

Tipp:

Gebackene Süßkartoffeln mit pikantem Dip passen als leichte vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu Gegrilltem.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Süßkartoffel
  • 50 g Rote Rüben
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian (gehackt)
  • 1 Prise Chili
  • Salz

Dip

  • 30 g Frischkäse
  • 60 g Sauerrahm
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 EL Petersilie
  • Salz