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Nussschaum-Kranzerl

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Nussschaum-Kranzerl wird aus Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter und Vanillezucker ein Mürbteig zubereitet. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig ausrollen und runde Kekserl ausstechen.
  3. Für den Nussschaum Eiklar über Dunst steif schlagen, Staubzucker wird dazu geben und so lange schlagen bis der Schnee ganz fest ist.
  4. Zum Schluss die Nüsse unterheben. Die Nussmasse mit dem Dressiersack auf die runden Kekserl spritzen.
  5. In die Mitte harte Marmelade füllen und die Nussschaum-Kranzerl bei 160 Grad goldgelb backen.

Tipp:

Die Nussschaum-Kranzerl kann mit jeder beliebigen Marmelade zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 28 dag Mehl
  • 14 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 3 Stk. Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Marmelade

Für den Nussschnee

  • 3 Stk. Eiklar
  • 20 dag Staubzucker
  • 20 dag Nüsse