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Faschingskrapfen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Faschingskrapfen aus den Zutaten einen Germteig herstellen, der sich vom Rand der Rührschüssel löst. 1 Stunde gehen lassen, dann 20 Kugeln formen, flach drücken und zugedeckt nochmals rasten lassen.
  2. In heißem Fett schwimmend auf jeder Seite ca 1 Minuten backen. Marmelade mit etwas Rum verrühren und mit einer Spritztülle die Faschingskrapfen damit füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 70 g Staubzucker
  • 50 g Margarine
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenaroma
  • Öl oder Schmalz
  • Staubzucker
  • Marillenmarmelade
  • Rum