Im Kochbuch speichern Print

Gemüseeintopf gedünstet

ich

Zubereitung:

  1. Für den gedünsteten Gemüseeintopf die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Paprika waschen, Kerne entfernen, würfelig schneiden, Kohlrabi schälen und auch würfelig schneiden. Karotten schälen und einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls schälen, der Länge nach vierteln und danach in kleine Teile schneiden.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln glasig rösten, danach die Paprika, die Karotten, den Kohlrabi und die Zucchini dazugeben und weich dünsten. Den gedünsteten Gemüseeintopf mit Salz, Pfeffer und Gemüsesuppenwürze abschmecken.

Tipp:

Zum gedünsteten Gemüseeintopf passt vorzüglich Basmatireis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 3 rote Paprika
  • 1 Kohlrabi
  • 300 g Karotte
  • 300 g Zucchini (ca. 500 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsesuppenwürfel