Im Kochbuch speichern Print

Salzstangen

Lise

Zubereitung:

  1. Für die Salzstangen Weizenmehl, Wasser, Frischgerm und Salz 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten lassen. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  2. Nochmals 2 Minuten kneten, Teiglinge zu 80 g abstechen und zu ca. 15 cm Stangen formen.
  3. Mit Wasser bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen, nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  4. Backrohr auf 200°C aufheizten und 15 Minuten backen. Die Salzstangen umdrehen und weiter 5 - 10 Minuten backen.

Tipp:

Sie können Sie Salzstangen mit Schinken und Käse belegen oder einfach so essen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 7 Portionen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 ml Wasser
  • 20 g Frischgerm
  • 1 1/2 TL Salz
  • Kümmel (zum Bestreuen)
  • Salz (zum Bestreuen)