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Veganer Schoko-Nuss-Kuchen

tinti

Zubereitung:

  1. Für den veganen Schoko-Nuss-Kuchen die Kuchenform mit Öl auspinseln und mit Mehl stäuben, dann die Form in den Kühlschrank stellen.
  2. Mehl mit dem Backpulver mischen.
  3. Sojamilch, Zucker und Vanillezucker verrühren. Öl langsam einrühren und die Schokostückchen, die Nüsse und zum Schluss das Mehl dazugeben.
  4. Masse in die kalte Form geben und im auf 170 °C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backrohr langsam backen. Erkalteten Schoko-Nuss-Kuchen halbieren, mit Marmelade füllen und glasieren.

Tipp:

Sehr hübsch sieht es aus, wenn Sie den veganen Schoko-Nuss-Kuchen mit dunkler Glasur überziehen und anschließend mit heller Glasur ein Muster aufbringen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Zucker
  • 6 EL Veggi-Schokostückchen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 ml Öl
  • 200 ml Sojamilch
  • 1 Becher Kuvertüre (milchfrei)
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • Öl (zum Ausstreichen)
  • Mehl (zum Stauben)