Im Kochbuch speichern Print

Süßscharfes Hühnchen

tinti

Zubereitung:

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hühnerschnitzel salzen und beidseitig anbraten. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Hühnerstücke wieder ins heiße Fett legen, das Tomatenmark zugeben und ganz kurz mitrösten. Mit Sojasauce und 125 ml Wasser ablöschen und köcheln lassen.
  3. Die kleingehackte Chilischote und die Chilisauce zugeben. Zuletzt die Rosinen und Ananasstücke untermengen.
  4. Weitere 10 Minuten köcheln lassen und servieren.

Tipp:

Dazu passt Basmatireis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerschnitzel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Dose(n) Ananas (klein, ca. 220 g, in Stücken)
  • 1 EL Chilisauce
  • Salz
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Schote(n) Chili (frisch, sehr fein gehackt)
  • 3 EL Öl