Im Kochbuch speichern Print

Kaiserschmarren

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren die Eier trennen. Die Dotter mit Mehl, Salz und Milch zu einem Teig verrühren. Die Eiklar zu Schnee schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig eingießen, zudecken und anbacken lassen. Die Temperatur ein wenig zurückdrehen, dann den Teig umdrehen und fertigbacken. Den Kaiserschmarren mit einer Gabel in Stücke reißen, mit Zucker bestreuen und sofort servieren !

Tipp:

Zum Kaiserschmarren passt jedes beliebige Kompott !

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 250 ml Milch
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 50 g Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)