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Topfentaler

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Topfentaler aus allen Zutaten bis inkl. der Prise Salz einen Germteig zubereiten und gehen lassen. Zusammenschlagen und ausrollen.
  2. Kreise ausstechen. Die Kreise auf ein befettetes Backblech legen. Das Ei trennen. Den Dotter mit Topfen, Puddingpulver, Rosinen, Staubzucker und evtl. etwas Rum glattrühren.
  3. Die Fülle auf die Teigkreise streichen, sodass ein Rand frei bleibt. Noch etwas gehen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Topfentaler etwa 15 - 20 Minuten backen.

Tipp:

Rum nimmt nur wer mag. Die Topfentaler gelingen und schmecken auch ohne.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 40 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 140 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Rosinen
  • 1 Stk. Eier
  • 80 g Staubzucker