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Gemüsebrot

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Gemüsebrot den Teig in einer Küchenmaschine oder Brotbackmaschine zubereiten.
  2. Zu zwei schlanken Laiben formen und mindestens 2 Stunden gehen lassen. Im Backrohr das tiefe Blech auf die unterste Schiene stellen und einen Viertel Liter Wasser daraufleeren.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und dann in die Mitte des Backrohrs das Backblech mit den zwei Brotlaiben schieben. Das Gemüsebrot für ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Das Gemüsebrot bleibt besonders lange saftig. Man benötigt kaum noch eine Auflage, weil es auch so einfach herrlich schmeckt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Körner (gemischt: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen, etc.)
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 1 TL Salz
  • 2 Stk. Karotte (gerieben)
  • 1 Stk. Zucchini (klein, gerieben)
  • 2 EL Apfelessig
  • 400 ml Wasser (lauwarm)