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Saure Suppe

Svenja98 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Wasser mit Salz und reichlich Kümmel aufkochen. Sauermilch bzw. Buttermilch mit Mehl im Wasser verquirlen und erhitzen. Brot entweder in Tellern portionsweise anrichten und die Suppe darüber gießen oder die Suppe in Tellern anrichten, mit etwas Brot bestreuen und das restliche Brot getrennt servieren. Das restliche Brot wird erst bei Tisch nach und nach eingestreut.

Tipp:

Früher wurden diese Suppen auf Bauernhöfen aus nicht verkäuflichen Rückständen der Milchverarbeitung zubereitet. In manchen Gegenden wird statt Mehl auch dunkles Roggenmehl verwendet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • Kümmel
  • 500 ml Sauermilch (oder Buttermilch)
  • 20 g Mehl
  • 100 g Schwarzbrot (altbacken, zerkleinert)