Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelaufstrich

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelaufstrich die Erdäpfel kochen und schälen. Die kalten Erdäpfel reiben.
  2. Margarine cremig rühren und mit den Erdäpfeln verrühren.
  3. Zwiebel und Gurkerl fein hacken. Mit Sauerrahm, Joghurt, Schinken, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Zum Schluss den Erdäpfelaufstrich mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Der Erdäpfelaufstrich hält sich gut verschlossen und kühl aufbewahrt mehrere Tage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 40 dag Erdäpfel
  • 1 EL Halbfettmargarine
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Gurkerl
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1/16 l Joghurt (1 %)
  • 10 dag Schinken (mager, in Würfel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch