Im Kochbuch speichern Print

Kaiserschmarren

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren Dotter, Milch, Salz und Mehl vermischen. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen und unter den Teig heben.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Teig hineingießen. Wenn der Teig gestockt und an der Unterseite braun ist, ihn mit zwei Gabeln zerreißen und wenden.
  3. Der Kaiserschmarren ist fertig, wenn er rundum goldbraun ist und die Mitte der Teigstücke nicht mehr flüssig ist.
  4. Den Kaiserschmarren auf einem Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie den Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster oder Apfelmus.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 175 g Mehl
  • Salz
  • Öl
  • Staubzucker