Im Kochbuch speichern Print

Bärlauchknödel

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchknödel das Fett mit den Eiern schaumig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Mit Bärlauch, Knoblauch und Topfen vermengen, zuletzt die Brösel untermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Für die Sauce das Mehl trocken erhitzen (linden), mit Milch aufgießen und etwas köcheln lassen. Schäfskäse einrühren und erhitzen bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben, Knödel formen und in leicht siedendem Salzwasser 8 Minuten ziehen lassen.
  5. Abtropfen lassen, mit der Käsesauce servieren und die Bärlauchknödel mit Gemüsestreifen garnieren.

Tipp:

Zu Bärlauchknödel passen Blattsalate und Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Margarine
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • 300 g Bärlauch (nicht zu fein hacken)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 250 g Topfen (fettreduziert)
  • 120 g Semmelbrösel
  • Kräuter (oder Gemüsestreifen zum Garnieren)

Für die Sauce

  • 2 EL Weizenmehl
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Schafskäse
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer