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Palatschinkenröllchen mit Kokos-Topfencreme und Himbeer-Orangen-Sauce

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinkenröllchen mit Kokos-Topfencreme und Himbeer-Orangen-Sauce zuerst die Topfencreme zubereiten: Das Mark der Vanilleschote zum Topfen und den restlichen Zutaten geben und nach Belieben abschmecken.
  2. Für die Himbeersauce die Orangen schälen und filetieren, die Orangenreste ausdrücken. Zucker in einer Antihaft-Pfanne karamellisieren, Orangensaft und unaufgetaute Himbeeren dazugeben. So lange kochen, bis sich die Himbeeren fast "aufgelöst" haben. Durch einen Sieb passieren und mit den Orangenfilets servieren.
  3. Für die Palatschinken das gesalzene Mehl mit Milch verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Ei untermischen und nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zäh. In einer Pfanne mit etwas Öl ausbacken.
  4. Die Palatschinken mit der Topfencreme bestreichen und einrollen. Die Palatschinkenröllchen mit Kokos-Topfencreme mit der Himbeer-Orangen-Sauce anrichten.

Tipp:

Sie können die Sauce für die Palatschinkenröllchen mit Kokos-Topfencreme und Himbeer-Orangen-Sauce mit etwas Cointreau abschmecken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Palatschinkenteig

  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Eier
  • Salz
  • Olivenöl

Für die Topfencreme

  • 250 g Topfen
  • 1 Becher Griechischer Joghurt
  • 2-3 EL Kokosflocken
  • 1 Vanilleschote
  • Zucker nach Geschmack

Für die Himbeersauce

  • 200 g Himbeeren
  • 4 EL Zucker
  • 3 Orange
  • Saft von den „Orangenresten“