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Flaumige Nusskipferl

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Nusskipferl Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenzucker und Salz vermengen.
  2. Die Butter und Milch erwärmen und mit Eidottern zu einem weichen Germteig kneten.
  3. Den Teig zudecken und bis zur doppelten Größe gehen lassen. Teig noch einmal zusammenschlagen und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Für die Nussfülle wird Milch erwärmt. Die Nüsse, Staubzucker, Rosinen, Rum und Zimt unterrühren. Aus dem Germteig ca. 15 Kugeln formen.
  5. Die Kugeln oval ausrollen und darauf 1 EL Fülle verteilen. Kipferl einrollen und formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Nusskipferl vor dem Backen mit Dottermilch bestreichen und bei 180 Grad goldgelb backen.

Tipp:

Die Nusskipferl kann man sehr gut einfrieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 15 Portionen:

  • 50 dag griffiges Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Zitronenzucker
  • 10 dag Staubzucker
  • 7 dag Butter
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l Milch (warm)
  • Nussfülle

Für die Nussfülle

  • 25 dag Walnüsse
  • 8 dag Staubzucker
  • 1/8 l Milch
  • 2 EL Rum
  • 1 TL Zimt
  • 5 dag Rosinen