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Wintersalat mit Granatapfelkernen

Eva H.

Zubereitung:

  1. Für den Wintersalat mit Granatapfelkernen den Chinakohl in feine Streifen schneiden und in eine entsprechend große Schüssel geben, sodass auch nachher noch genug Platz zum Durchmischen bleibt.
  2. Zwiebel in feine Streifen schneiden und in wenig Butter andünsten, dann über den Salat geben.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico Creme, wenig Wasser, 1/2 TL Zucker, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren. Es sollte ca 1/8 l Marinade ergeben.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und gut verrühren.
  5. Granatapfel teilen, die Kerne möglichst vorsichtig mit einem kleinen Löffel herauslösen und über den Salat streuen.
  6. Den Wintersalat mit Granatapfelkernen nun nur noch vorsichtig umrühren, damit die Kerne noch ganz bleiben.

Tipp:

Besonders empfehlenswert zum Wintersalat mit Granatapfelkernen ist getoastetes Brot mit Senfsauce bestrichen und mit Graved Lachs darauf.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500-700 g Chinakohl
  • 1 Stk. Granatapfel
  • 1 Stk. Zwiebel, rot
  • Aceto Balsamico Creme
  • Olivenöl