Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Mandel-Milch

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Orangen-Mandel-Milch die Bio-Orangenschale abreiben und zum Wasser geben. Dann Orange auspressen.
  2. Mandeln und Wasser im Mixer solange mixen, bis die Mandeln ganz fein gehackt sind. Oder Mandeln im Blitzhacker mahlen und erst dann zum Wasser geben.
  3. Orangensaft zugeben und alles etwa fünf Minuten kochen. Durch ein Küchentuch oder Mulltuch abseihen und nach Bedarf die Orangen-Mandel-Milch süßen.

Tipp:

Servieren Sie die Orangen-Mandel-Milch zum Frühstück.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Mandeln (abgezogen)
  • 150 ml Wasser
  • 10 Tropfen Flüssig-Süssstoff
  • 1 Bio-Orange