Im Kochbuch speichern Print

Popcake für Pop-Cake-Maker

backfreak87

Zubereitung:

  1. Für den Popcake die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver gut vermischen.
  2. Mehlgemisch und die Milch abwechselnd unter die Butter-Zucker-Vanillezucker-Mischung rühren. Den Pop-Cake-Maker vorheizen und eventuell die Mulden einfetten. Den Teig bis zum Rand der unteren Mulden eingießen oder mit dem Spritzsack portionieren.
  3. Nach ca. 4 Minuten sind die Popcakes fertig. Nun nur mehr abkühlen lassen und danach ran ans Verzieren.

Tipp:

Die Popcakes nur noch abkühlen lassen und danach ran ans Verzieren.

Die Popcakes lassen sich auch mit einer Cake-Pop-Backform kinderleicht im Ofen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 50 Portionen:

  • 150 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 ml Milch