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Schoko-Gugelhupf

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Gugelhupf die Kuchenform fetten und bemehlen. Zucker und Butter schaumig rühren und die Dotter einzeln zugeben, dann die Schokolade einrühren.
  2. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl zur Schokomasse unterheben.
  3. Die Masse in die Form füllen und den Schoko-Gugelhupf bei 160°C ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Den Schoko-Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier (getrennt)
  • 200 g Kochschokolade (gerieben)
  • 1/2 Pkg. Backpulver