Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenkuchen mit Kirschen

saahbi

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenkuchen mit Kirschen die Schokomasse und entkernte Kirschen aus dem Glas hinzufügen.
  2. Backrohr auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Masse in eine gefettete Springform geben und 60 Minuten backen.
  3. Den abgekühlten Schokoladenkuchen mit Kirschen mit weißer Kuvertüre überziehen und evt. noch dekorieren.

Tipp:

Statt mit weißer Kuvertüre kann man den Schokoladenkuchen mit Kirschen auch mit dunkler Kuvertüre überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 2 EL Kakao
  • 1/2 Tasse(n) Wasser
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Kirschen (im Glas)
  • Kuvertüre (weiß)