Im Kochbuch speichern Print

Salatwraps mit Mango-Süß-Sauer-Sauce

Julia

Zubereitung:

  1. Für die Salatwraps erst die Sauce zubereiten.
  2. Für die Sauce das Fruchtfleisch von den Mangos und Pfirsichen klein schneiden und in den Standmixer geben.
  3. Je nach Geschmacksvorlieben restliche Zutaten zugeben und gut pürieren.
  4. Für die Füllung den Paprika, die Gurke und die Kirschtomaten in Streifen bzw. Stücke schneiden.
  5. Die Salatblätter damit belegen, Sauce draufgeben, zuklappen und etwas umdrehen. Die Salatwraps mit der Mango-Süß-Sauer-Sauce servieren.

Tipp:

Die Salatwraps lassen sich beliebig zubereiten. Je nach Geschmack kann man die Zutaten variieren. Auch andere Saucen passen dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Blatt Eisbergsalat (bzw. Blattsalat, große)

Für die Sauce

  • 2 Stk. Mango
  • 2 Stk. Pfirsich
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Schote(n) Chili
  • 2 TL Ingwer
  • 2 TL Basilikum
  • 2 TL Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Füllung

  • 1 Stk. Paprika
  • 2 Stk. Kirschtomaten
  • 1/2 Stk. Gurke
  • Salz
  • Pfeffer