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Leichter Ei-Aufstrich

Specht62

Zubereitung:

  1. Eier hart kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Knoblauch, Kapern, Tomaten und Essiggurkerl fein hacken.
  3. Karotten fein reiben.
  4. Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Wer rohe Zwiebeln verträgt, hackt noch ein kleines Stück klein und mischt es dazu.

Ei-Aufstrich schmeckt gut auf Toast oder Vollkornbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Magertopfen (streichfähig)
  • 60 g Karotte
  • 2 Knoblauchzehen (klein)
  • 2 TL Kapern
  • 2 Essiggurkerl (klein)
  • 1 EL Paradeiser (getrocknet, in Olivenöl eingelegt)
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Currypulver (gestrichen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (gehackt)