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Flammkuchen

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen Germ in etwas Wasser auflösen, 10 Minuten warten. Mit Mehl, Öl, restlichem Wasser und Salz zu einem Teig kneten. Wenn er klebt, noch Mehl hinzufügen.
  2. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dünne Zwiebelscheiben und schmale Speckstreifen schneiden. Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen.
  3. Den Teig so dünn wie möglich ausrollen, darauf zuerst Crème fraîche, dann Speck und Zwiebeln gleichmäßig verteilen.
  4. Den Flammkuchen 15-20 Minuten backen, bis er braun und knusprig ist.

Tipp:

Für den Flammkuchen können Sie statt Speck Schinken nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 1 EL Öl
  • 70 ml Wasser
  • Salz
  • 100 ml Crème fraîche
  • 100 g Zwiebeln
  • 50 g Speck