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Krautnockerln

Sascha

Zubereitung:

  1. Für die Krautnockerl das Kraut und die Zwiebel fein schneiden oder hobeln. Öl erhitzen, Zwiebel dazugeben und goldgelb dünsten.
  2. Kraut dazugeben und unter häufigem Umrühren dünsten, bis es eine goldbraune Farbe bekommt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus Mehl, Wasser, Salz und Öl einen zähflüssigen Teig herstellen und so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teil dann ganz einfach abzupfen und in das kochende Wassergeben so lange kochen, bis die Nockerl an die Oberfläche steigen.
  4. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem gedünsteten Kraut vermischen und die Krautnockerl servieren

Tipp:

Servieren Sie zu den Krautnockerl einen Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Burgenland

Eigenschaften: laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • Wasser
  • Salz
  • 1 EL Öl

Für das Kraut

  • 1 Stk. Krautkopf
  • 2 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl