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Biersuppe mit gegrillten Brotscheiben

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Biersuppe mit gegrillten Brotscheiben Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem Zucker hellbraun anrösten.
  2. Mit der Gemüsesuppe und dem Bier aufgießen und die Gewürze, bis auf die Petersilie und den Essig dazugeben. Die Suppe aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Brotscheiben dünn mit dem Parmesan bestreuen und unter Aufsicht bei 200°C goldbraun grillen. Suppe mit Essig und Salz abschmecken.
  4. Die Biersuppe mit den gegrillten Brotscheiben und der Petersilie servieren.

Tipp:

Die Biersuppe hat einen für Bier typischen leicht bitteren Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe

  • ca. 400 g Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 500 ml Bier
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Thymian
  • 1-2 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • 2 EL Petersilie

Für das Brot

  • 4 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 4 TL Parmesan