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Käsekekse

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Käsekekse alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem festen Teig kneten.
  2. Eine Kugel daraus formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für eine halbe Stunde kühlstellen.
  3. Teig ausrollen, verschiedene Formen ausstechen oder mit dem Teigrad kleine Quadrate ausradeln und auf ein Backpapier legen.
  4. Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Mit Ei einstreichen und mit verschiedenen Gewürzen und Samen bestreuen.
  5. Ca. 15 Minuten backen, bis die Käsekekse leicht braun werden.

Tipp:

Natürlich kann man den Parmesan auch durch einen anderen Käse ersetzen.

Die Käsekekse schmecken gut zu Wein oder Sekt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Roggenvollkornmehl
  • 1 Stk. Eier
  • 140 g Parmesan (gerieben)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  • Gewürze (und Körner, zum Bestreuen, z.B. Kümmel, Mohn, Sesam,...)