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Leber mit Zwiebel und Apfelspalten

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Leber mit Zwiebel und Apfelspalten die Schalotten oder Zwiebel in grobe Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Fett andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren. Das Suppenpulver und etwas Kren dazugeben, mit dem Zucker abschmecken.
  2. In einer 2. Pfanne die Leber scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leber in eine Auflaufform geben, mit den Schalotten-Apfelwürfelgemisch bedecken und die Leber mit Zwiebel und Apfelspalten ca. 20 Minuten im 200°C Grad vorgeheizten Backrohr überbacken.

Tipp:

Besonder gut schmeckt die Leber mit Zwiebel und Apfelspalten, wenn Sie dazu ein selbstgemachtes Kartoffelpüree servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Schweinsleber (oder Kalbsleber, ca. 350g)
  • 3-4 Stk. Schalotten (oder Zwiebeln)
  • 3-4 Stk. Äpfel
  • 2 TL Zucker
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 - 3 TL Suppengewürze (Pulver)
  • Kren (nach Belieben)