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Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln

Specht62

Zubereitung:

  1. Den Spinat auftauen. Knoblauch hacken. Rapsöl erhitzen und das Mehl darin kurz rösten. Mit 200 ml Sojamilch aufgießen und unter Rühren aufkochen.
  2. Spinat dazu mischen und mit Knoblauch und Salz würzen. Falls erforderlich, noch etwas Sojamilch dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Kartoffeln schälen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Rapsöl rundherum braun braten.
  4. In einer zweiten beschichteten Pfanne wenig Rapsöl erhitzen. Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. So lange braten, bis das Eiweiß gestockt, das Eigelb aber noch flüssig ist. (Wer auch das Eigelb fest haben möchte, gibt einen Deckel auf die Pfanne oder wendet die Spiegeleier und brät sie auch von der anderen Seite.)
  5. Spiegeleier und Kartoffeln salzen und pfeffern und mit dem Spinat anrichten.

Tipp:

Statt Bratkartoffeln passen auch Salz- oder Petersilkartoffeln dazu.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Wien

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 320 g Kartoffeln (gekocht)
  • 3 Eier
  • Rapsöl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Spinat

  • 20 g Vollkornweizenmehl
  • 20 g Rapsöl
  • 250 ml Sojamilch
  • 300 g Blattspinat
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz