Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelsalat mit Apfel und Ei

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat mit Apfel und Ei Apfel schälen, ausschneiden, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
  2. Eier und Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz abschmecken.
  4. Wer mag, isst ein Stück Vollkornbrot zum Kartoffelsalat mit Apfel und Ei.

Tipp:

Wenn der Kartoffelsalat mit Apfel und Ei mindestens 30 Minuten Zeit zum Durchziehen hat, schmeckt er noch besser.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat, Zwischengang

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, laktosefrei, Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel (klein)
  • 2 Stk. Eier (hart gekocht)
  • 230 g Kartoffeln (gekocht)
  • Zitronensaft (ein bisschen)
  • 2 EL Senf (süß, scharf oder beides)
  • 80 ml Soja
  • Salz
  • 1-2 EL Dille (gehackt)