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Gebackene Apfelspalten

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Apfelspalten Mehl, Milch und Salz zu einem Teig verarbeiten. Ei und Rum mit einem Schneebesen einsprudeln.
  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse wegschneiden und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen.
  3. Scheiben durch den Teig ziehen, in der Pfanne herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Mit Zucker bestreuen und die gebackenen Apfelspalten sofort servieren.

Tipp:

Die gebackenen Apfelspalten kann man auch noch mit Zimt bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • 125 ml Milch
  • 1 Schuss Rum
  • 3 Stk. Äpfel (groß)
  • Salz
  • Etwas Margarine