Im Kochbuch speichern Print

Toscana Henderl

gerald63 / User

Zubereitung:

  1. Für das Toscana Henderl die Henderl halbieren und flach drücken oder in 6 bis 7 Teile zerlegen. Die Henderl-Teile mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Paprika und Zitrone einreiben.
  2. Auf den Backblech Olivenöl gießen. Henderl-Teile, Knoblauch Zehen, Zwiebel in 1/2 hälfte teilen, Zitronen in Scheiben schneiden und Kartoffel klein geschnitten legen.
  3. Das belegte Backblech ins Backrohr schieben und das Toscana Henderl ca. 1 Stunde bei 180° Mittelhitze garen.
  4. Guten Appetit!

Tipp:

Servieren Sie zum Toskana Henerl noch einen Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Henderl (1300 g)
  • 1/4 l Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebel (mittelgroße)
  • 1 kg Kartoffel

Zum würzen des Händerl

  • 2 EL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 Zitrone