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Mohntorte

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Mohntorte die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Butter, Staubzucker, Eidotter und Zitronensaft schaumig rühren. Zimt, geriebene Mandeln und Mohn mit dem steif geschlagenen Eischnee unterrühren.
  2. Zuletzt den Rum unterrühren. Tortenform ausfetten und bemehlen. Die Masse einfüllen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe).
  3. Ausgekühlt die Mohntorte mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp:

Sie können die ausgekühlte Mohntorte mit einer Marmelade, in der ein wenig Zitronensaft eingegeben würde, bestreichen und erst dann mit Schokoladeglasuer überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Eier
  • 170 g Butter
  • 210 g Staubzucker
  • 120 g Mandeln (gerieben)
  • 210 g Mohn (gerieben)
  • Zitronensaft
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Stamperl Rum
  • Schokoladeglasur