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Nusszipfel von Erika

Thea

Zubereitung:

  1. Für die Nusszipfel erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig alle Zutaten gut miteinander vermengen. Dünn auswalken und in 6 cm große Quadrate radeln.
  3. Für die Fülle Zucker, THEA und Wasser aufkochen, über die Nüsse schütten und einige Minuten ziehen lassen.
  4. 1 TL Fülle in die Mitte der Quadrate setzen und die zwei gegenüberliegenden Spitzen in die Mitte schlagen.
  5. Die Nusszipfel mit Dotter bestreichen und auf einem mit Backtrennpapier belegten Blech, im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, kann für die Nusszipfel auch eine Mischung aus mehreren geriebenen Nussarten verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 10 Portionen:

  • 12 dag THEA
  • 25 dag Mehl (glatt)
  • 2 dag Staubzucker
  • 1 1/2 dag Germ (frisch)
  • 100 ml Milch
  • 1 Stk. Dotter
  • Salz
  • Dotter (zum Bestreichen)

Für die Fülle

  • 14 dag Staubzucker
  • 3 dag THEA Goldstück
  • 100 ml Wasser
  • 25 dag Walnüsse