Im Kochbuch speichern Print

Grüner Champignonsalat

Zubereitung:

  1. Für den grünen Champignonsalat den Salat putzen und waschen. In der Salatschleuder trocknen und die Blätter mundgerecht zerreißen. Champignons ebenfalls putzen und vierteln, Tomaten waschen und achteln.
  2. Zwiebel ganz fein würfeln, Petersilie grob hacken. Aus Senf, Öl, Essig, Salz, Zwiebel und Petersilie eine Marinade rühren und den Salat und das Gemüse darin marinieren.
  3. Den grünen Champignonsalat servieren.

Tipp:

Gerne können Sie in den grünen Champignonsalat noch Paprika geben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Salat (grün)
  • 100 g Champignons
  • 4 Tomaten
  • 1 TL Senf
  • Öl
  • Essig
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie