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Maulwurftorte

Ruth Wagner / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Zunächst den Kakaoteig zubereiten. Die Eier in Eiweiß und Eidotter trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  2. Das Mehl mit dem Back- und Kakaopulver versieben und beiseite stellen. Das Backrohr auf 175 °C vorheizen.
  3. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und gemeinsam mit dem Kristall- und Vanillezucker sowie einer Prise Zimt schaumig schlagen.
  4. Nun die Eidotter nach und nach einmengen. Danach die Mehl-Kakao-Mischung einrühren, bis alles gut vermengt ist.
  5. Vorsichtig das Eiklar unter die Masse heben, bis ein geschmeidiger Kuchenteig entstanden ist. #Eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser ausfetten und die Masse einfüllen. Im Backrohr für ca. 50 Minuten backen lassen.
  6. Während der Kuchen auskühlt die Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kiwi schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  7. Den oberen Teil des Tortenbodens mit einem scharfen Messer wegschneiden, sodass der Boden noch ca. 1 cm hoch ist. Den restlichen Tortenboden zerkrümeln und zur Seite stellen.
  8. Den Boden mit den Bananen, Kiwis und Mandarinen belegen.
    Den Schlagobers mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote sowie dem Sahnesteif steif schlagen und kuppelartig auf dem Boden verteilen.
  9. Mit den Kuchenbröseln bedecken und aus Marzipan einen Maulwurf formen.
  10. Den Maulwurf vor dem Servieren auf die Torte setzen.

Tipp:

Dekorieren Sie die Maulwurftorte nach Lust und Laune mit Blütenblättern, Rosen, Marzipankarotten oder sonstigem Dekor Ihrer Wahl.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 210 g Kristallzucker
  • 150 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver

Für die Füllung

  • 1 Kiwi
  • 2 Bananen
  • 1 Dose(n) Mandarinen
  • Zitronensaft
  • 3 Becher Schlagobers
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 2 EL Zucker
  • 1 Schote(n) Vanille

Für den Maulwurf

  • 100 g Marzipan
  • Lebensmittelfarbe