Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Buttercreme-Torte

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Buttercreme-Torte das Puddingpulver mit 80 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und etwa 1 Minute köcheln. Dabei immer wieder umrühren.
  2. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht und abkühlen lassen.
  3. Eier mit 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen, dabei den restlichen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver und Maisstärke mischen und auf die Ei-Masse sieben und unterheben.
  4. Die Tortenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im Backofen bei 175° C Heißluft ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen. Den Boden zweimal durchschneiden und auf den unteren Boden die Marmelade aufstreichen. Butter schaumig schlagen, bis sie weiß ist und den Pudding esslöffelweise unterrühren.
  5. Etwa 1/4 der Buttercreme auf die Marmelade streichen und den zweiten Boden darauflegen. Wieder mit ca. 1/4 der Creme bestreichen. Den dritten Boden darauflegen und mit der restlichen Creme rundherum bestreichen.
  6. Die Schoko-Buttercreme-Torte und mit Schokoflocken dekorieren.

Tipp:

Gerne können Sie für die Schoko-Buttercreme-Torte auch eine andere Marmelade verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Schokoladepuddingpulver
  • 230 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 250 g Butter
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • 4 EL Marillenmarmelade
  • Schokoflocken (zum Garnieren)