Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Nuss-Palatschinken

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Nuss-Palatschinken Milch, Salz, Mehl, Eier und Mineralwasser verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Sollte der Teig noch etwas zu flüssig sein, noch etwas Mehl dazugeben.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Masse portionsweise darin zu Palatschinken herausbacken. Mandeln und Staubzucker mischen, einen kleinen Teil davon beiseite stellen, den Rest auf die Palatschinken streichen und einrollen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Inzwischen Schlagobers steif schlagen und die Nusspalatschinken mit Schokolade beträufeln, daneben ein Häufchen Schlagobers platzieren.
  4. Die Schoko-Nuss-Palatschinken mit dem restlichen Nuss-Staubzucker-Gemisch bestreut servieren.

Tipp:

Statt Mandeln können Sie für die Schoko-Nuss-Palatschinken auch geriebene Haselnüsse nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • Salz
  • 240 g Mehl
  • 4 Eier
  • Butter
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 80 g Staubzucker
  • 100 g Schokolade
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Spritzer Mineralwasser (prickelnd)