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Filoteigtaschen mit veganer Käsesauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Filoteigtaschen mit veganer Käsesauce erst die Fülle zubereiten.
  2. Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch hacken. Pilze und Tofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln im heißen Öl glasig andünsten.
  3. Knoblauch und Pilze dazu geben, kurz mitrösten. Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten lassen.
  4. Mit Chili und Salz würzig abschmecken. Zwei Filoteigblätter dünn mit Olivenöl einpinseln und jeweils ein zweites Teigblatt darauf legen.
  5. In die Mitte der Teigblätter jeweils die Hälfte der Pilzfülle geben, die Ränder nach oben klappen und wie ein Säckchen zusammendrehen.
  6. Backrohr auf 220 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Teigtaschen hineinsetzen und 2-3 Minuten braten, bis der Boden leicht braun wird.
  7. Mit der Pfanne ins Rohr stellen und so lange backen bis der Teig gleichmäßig braun ist (10-15 Minuten).
  8. Für die Käsesauce die Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Mehl unterrühren und kurz rösten.
  9. Mit dem Wasser aufgießen und unter Rühren 1-2 Minuten kochen lassen, bis eine dicke Sauce entstanden ist.
  10. Hefeflocken unterrühren und mit Senf und Salz abschmecken. Käsesauce auf 2 Teller verteilen, Filoteigtaschen darauf setzen und servieren.

Tipp:

Das Füllen der Filoteigtaschen sollte schnell gehen, da der Teig leicht aufweicht und reißt. Dazu passt ein knackiger Blattsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Filo-Teigblätter (ca. 30 x 30 cm)
  • Olivenöl (zum Bepinseln)

Für die Fülle

  • 80 g Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 150 g Shitake Pilze
  • 150 g Tofu
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Chili
  • Salz

Für die Käsesauce

  • 70 g Margarine
  • 60 g Vollkornweizenmehl
  • 30 g Hefeflocken
  • 450 ml Wasser
  • 1 TL Senf
  • Salz