Zubereitung:
- Für gefüllte Zucchini Zwiebel, Knoblauch und Schinken in etwas Öl andünsten. Mit Faschiertem abmischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Zucchini der Länge nach halbieren und bis auf einen halben Zentimeter aushöhlen. Das Fruchtfleisch grob hacken.
- Die Zucchini beidseitig kurz anbraten, auskühlen lassen und mit der Masse füllen. Dann in einen Bräter setzen und mit Suppe übergießen.
- Petersilie und Zucchinifleisch dazugeben und Creme Fraiche auf den Zucchini verteilen. Bei 180 °C Umluft 30 Minuten schmoren.
- Die Zucchini herausnehmen, den Saft passieren, Schlagobers zugeben und etwas reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Gefüllte Zucchini mit Zitronensauce anrichten und servieren.
Tipp:
Gefüllte Zucchini kann man nach Belieben auch mit anderen Saucen servieren. Am besten passen dazu Kartoffeln.