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Gefüllte Zucchini mit Zitronensauce

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Zucchini Zwiebel, Knoblauch und Schinken in etwas Öl andünsten. Mit Faschiertem abmischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  2. Zucchini der Länge nach halbieren und bis auf einen halben Zentimeter aushöhlen. Das Fruchtfleisch grob hacken.
  3. Die Zucchini beidseitig kurz anbraten, auskühlen lassen und mit der Masse füllen. Dann in einen Bräter setzen und mit Suppe übergießen.
  4. Petersilie und Zucchinifleisch dazugeben und Creme Fraiche auf den Zucchini verteilen. Bei 180 °C Umluft 30 Minuten schmoren.
  5. Die Zucchini herausnehmen, den Saft passieren, Schlagobers zugeben und etwas reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Gefüllte Zucchini mit Zitronensauce anrichten und servieren.

Tipp:

Gefüllte Zucchini kann man nach Belieben auch mit anderen Saucen servieren. Am besten passen dazu Kartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Zucchini
  • 300 g Faschiertes
  • 150 g Schinken (würfelig geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt oder zerdrückt)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Crème Fraîche
  • 150 ml Schlagobers
  • 2 TL Thymian
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Pfeffer (aus der Mühle)