Im Kochbuch speichern Print

Griechischer Kräuterreis mit Feta

Zubereitung:

  1. Für den griechischen Kräuterreis Reis kochen. Tomaten und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd nebeneinander in eine große beschichtete Pfanne legen und zugedeckt ca. 3 Minuten erhitzen.
  2. Feta würfelig schneiden, Gemüse wenden, Käsewürfel darauf legen und noch 1-2 Minuten bei geringer Hitze weiter garen. Gekochten Reis, Kräuter und 1 EL Wasser in die Pfanne geben und bei großer Hitze kurz schwenken und zu den Tomaten anrichten. Den griechischen Kräuterreis servieren.

Tipp:

Garnieren Sie den griechischen Kräuterreis mit frischen Basilikumblättern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Vollkornreis
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Zucchini
  • 50 g Feta
  • 1 EL Kräuter (getrocknet & gemahlen)