Im Kochbuch speichern Print

Eierlikörpralinen

saahbi / User

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikörpralinen Wasser in einem Topf zum Dampfen bringen, Schokolade und Butter im Wasserdampf langsam schmelzen, dabei immer wieder umrühren.
  2. Den großen Teil der gemahlenen Mandeln unterheben und den Eierlikör unter ständigem Rühren in die Masse einfließen lassen.
  3. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kleine Kugeln formen und in Kristallzucker wälzen. Die Eierlikörpralinen kühl lagern!

Tipp:

Die Eierlikörpralinen sind ein perfektes selbstgemachtes Mitbringsel oder Geschenk für jeden Anlass.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Schokolade (weiß)
  • 50 g Butter
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 ml Eierlikör
  • Kristallzucker (zum Wälzen)