Im Kochbuch speichern Print

Limetten-Ingwer-Eistee

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Zunächst 5 Limetten waschen, trockenreiben und mit dem Sparschäler dünn abschälen. Frischen Ingwer abschälen und in schmale Scheiben schneiden.
  2. Wasser mit braunem Zucker, Limettenschale und Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Minzestiele mit Blättern grob hacken zum Limetten-lngwer-Sud geben und vom Herd nehmen. 3-4 Stunden ziehen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die abgeschälten Limetten und weitere 5 Limetten ausdrücken (200-220 ml Saft).
  4. Den Ingwertee durch ein Sieb gießen und den Limettensaft dazugeben.
  5. Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit Limetten-Ingwer-Eistee auffüllen. Mit Minze garnieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Limetten-Ingwer-Eistee auch mit Limettenscheiben garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Limetten
  • 150 g Ingwer (frisch)
  • 1500 ml Wasser
  • 200 g Zucker (braun)
  • 15 Zweig(e) Minze (mit Blättern)
  • 5 Limetten