Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Bananen

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Bananen die Bananen schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Eier trennen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Eidotter, Milch, Vanillezucker, Öl und Mehl verrühren.
  2. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Bananenstücke in den Teig tauchen und in heißem Öl goldbraun herausbacken. Die gebackenen Bananen auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipp:

Servieren Sie noch etwas Eis zu den gebackenen Bananen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Bananen
  • 2 Eier
  • 1/16 l Milch
  • 1 Vanillezucker
  • 1 EL Öl
  • 8 dag Mehl
  • 4 dag Kristallzucker