Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeercreme

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeercreme Heidelbeeren, Zucker und Orangensaft aufkochen. Gelatine einweichen. Beeren von der Herdplatte nehmen und pürieren.
  2. Gelatine ausdrücken und in der Beerenflüssigkeit unter ständigem Rühren auflösen. Joghurt, Rum und Zitronensaft vermengen und ebenfalls einrühren.
  3. Schlagobers steif schlagen und unterheben. In 10 gekühlte Schälchen einfüllen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist.
  4. Auf ein Teller stürzen und die Heidelbeercreme mit einem Minzblatt garnieren.

Tipp:

Man kann den Rum in der Heidelbeercreme auch weglassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Heidelbeeren
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 4 Blatt Gelatine
  • 180 ml Joghurt
  • 1 Schuss Rum
  • 125 ml Schlagobers
  • 10 Blatt Minze
  • 1 Spritzer Zitronensaft